2023年旧约圣经成书年代 的圣经读书笔记圣经豆瓣书评(大全12篇)

时间:2024-09-22 作者:琴心月

范本的目的是为了让读者能够触类旁通,提高写作、表达等能力。以下是一些关于如何提出意见和建议的例子,供大家参考。希望大家能够充分发挥自己的智慧和创造力,提出更多的意见和建议,为解决问题和改进工作做出贡献。

旧约圣经成书年代篇一

《圣经》是的灵魂,家喻户晓而且意义深远,因此见到这本书就迫不及待的去读一下。但当读了两章的时候,才意识到这本书是概括的勾画了犹太民族的历史发展过程及耶稣倡导的“新约”的不断形成,因此读来较为枯燥,甚至有时候是逼迫自己才能读完。但读完之后,还是有一些心得体会。

《圣经的故事》,主要包括“旧约”和“新约”两个部分,旧约主要讲的是古代的犹太民族,为了寻找更加适合生存的环境及应对外族竞争而不断迁移的历史,新约讲的是耶稣所倡导的众生平等、播撒爱心的崇高教义精神。

旧约仿佛把我们带到了那个混沌未开的世界,上帝耶和华创造了天地、水、动植物和人类等等,想创造一个快乐祥和的世外桃源。由于人类具有的欲望和私立性,有人背叛了上帝的安排和告诫而屡屡收到惩罚。同时,犹太民族为了应对恶劣环境,而需要不断向更加肥沃或富饶的地方迁移,从而不可避免的与外族之间发生冲突。因此旧约,主要描述了犹太民族如何与自然环境、其他民族之间进行的斗争。并且在上帝的帮助及犹太民族英雄的努力下,最终建立了自己的国家,并制定了摩西律法,以塑造耶和华至高无上的精神地位,从而实现对民众的引领和控制。

新约则主要介绍了较为熟悉的耶稣的故事,在耶稣看来,无论犹太人还是其他族人,都是上帝的孩子,大家都是兄弟姐妹,应该相互爱戴、相互帮助。耶稣的思想,是追求幸福的人在爱和正义的道路上最高贵的表达。但是耶稣的思想触动了当地主教的利益,最终被其第十二个弟子中的犹大出卖而被活活地钉死在十字架上。但耶稣的思想在后继者的传诵下,逐渐成为西方的主流精神教义。在以后的岁月里,耶稣的话时时想起,他要求所有爱他的人,都能理解一切,包容一切,用最真挚无私的爱,去拯救这个世界的痛苦与罪恶。

摩西律法:也就是摩西带回来的石板上写着的耶和华的“十戒”:不能承认耶和华以外的灵魂;不能雕刻和信仰其他的偶像;不能冒犯耶和华的名字;必须工作六天,第七天休息以祭祀上帝;必须尊敬父母;不能杀人;不能占有他人之妻,女子不能与别人的丈夫通奸;不能偷窃;不能陷害别人;不能贪图财而夺人家财产。

旧约圣经成书年代篇二

在我还是个孩子的时候,曾经跟随父母来到一所基督教堂参加过礼拜,那时我对圣经并没有深入的了解,只是感受到了一种宁静和平静。后来在高中的时候,我又重新接触到了圣经,开始有更深入的了解和思考。

圣经是一本充满智慧和真理的书,里面记载了神的故事和人类的历史,不仅让人们了解自己的命运和使命,也能指引人们走向正确的生活方向。

我最喜欢的一句经文是:“不为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。”这让我意识到人生中有很多事情是无法预测和掌控的,我们唯一能够做的就是珍惜现在并且信任上帝。通过读圣经,我学会了信任和勇气,无论遇到什么样的困难和挑战,我都能够坦然面对。

此外,圣经中的道德价值观也对我产生了深刻的影响,尤其是爱的概念。圣经中许多经文都强调了爱的力量和重要性,让人们感受到爱的温暖和包容。我相信只有以爱为基础的交流和相处,才能带来真正的幸福和快乐。

如果要我总结看圣经的心得体会,那就是信任、勇气和爱。信任,相信神的安排和引导;勇气,面对困难坚定自信;爱,以爱为核心去相处和交流。无论何时何地,这些都是我们生活中不可或缺的元素。读圣经让我更加坚定这些信念,并在生活中落实它们,带来了更多的力量和意义。

旧约圣经成书年代篇三

人类把地球当成了自己的私有财产,成了地球的统治者。我曾经看过一本书,叫做《人类曾经被毁灭》(听说已经遭禁,为什么不容假说呢?里面的例子有许多都是被封锁的,就是闭上眼睛。),整本书根据无数的例子、古代世界到处都相同的神话和科学的数据证明了下面这个科学假说:中国天神话中的“天”、甲骨文中的“天”与现在的天根本不是一回事。那是一个有形有体的天——它就是现在天空中的月亮。大约在15000多年以前,一艘来自宇宙深处的外星人飞船——月球宇宙飞船驶进了太阳系,并降临地球近地轨道,悬浮在中国西北地区的上空,低得仿佛一踮脚就可以摸得着,传说中的神降临了地球。月球宇宙飞船上的高级生物降临地球后,利用地球动物基因,通过剪切、拼接、重组,创造了人类。之后还教育了人类,有了人类的第一代文明。《周易》、中医、金字塔都是这一代文明的遗留物。由于当时人的理解能力还不完善,所以高级生物只教给了方法,没有讲原理,这就造成我们现在对中医的原理一无所知。后来月球飞船中爆发了骇人听闻的战争。被击伤的月球宇宙飞船被迫飞离地球,“天”与地发生分离,诱发了滔天的大洪水,吞没了平原、谷地上的一切生灵。侥幸活下来的高山牧羊人没有能力把第一代文明继承下来,而是发展起我们今天的物质文明。

所以说,用现在的观点看,消除物种歧视、弱肉强食是不可能、不应该的。尽管如此,我们仍然有必要知道,如果人的价值只在于掠夺来满足自己的欲望,那么人类与自然界的其他动物就没有区别。我们今天的探索决不是为了沉浸在辉煌之中,而是为了明天的道路更宽广。科学的尴尬正面对上帝的嘲笑,源于环境的压力,改造、占有物质资料的道路已经受到了反思和怀疑,人类转了几千年的科学圈子,又回到了当初的起点。

旧约圣经成书年代篇四

第一段:引言(100字)

圣经是世界上最古老、最有影响力的书籍之一,对基督教徒而言,它是灵魂的指南和信仰的基础。圣经导读是我们理解和应用圣经的重要方式之一。在此,我将分享我的一些圣经导读心得和体会。

第二段:理解真理(200字)

圣经导读的第一个目标是帮助我们理解神的真理。每一段经文都反映了神对我们的关爱和救赎计划。通过不断阅读和思考,我明白了神的智慧和慈爱是无限的。同时,圣经也揭示了人类的堕落和罪恶,这使我更加坦诚地面对自己的过失,并寻求悔改的道路。我意识到,只有通过理解神的真理,我才能活出他所期望的生活。

第三段:运用到生活(200字)

圣经导读不仅是为了理解真理,也是为了将其运用到我们的生活中。经文中的故事、原则和道德准则是我们人际关系、工作、家庭生活等各个方面的指南。通过学习圣经,我意识到人际关系的重要性,并学会了宽恕和接纳他人。圣经中的智慧让我更加明智地处理挑战和困难,并树立了正确的价值观和目标。圣经导读提醒着我在日常生活中活出基督徒的身份。

第四段:成为更好的人(300字)

通过圣经导读,我逐渐明白成为更好的人是神对我们的期待。圣经教导我们关心他人、慷慨助人、以谦卑和和睦与人相处。这些美德对我个人和社会的发展都至关重要。我深信,每个人都应该努力让神的形像更加明显地在我们的生活中显现出来。通过圣经导读,我不断反思自己的言行举止,并努力成为那个更像基督的人。

第五段:活出信仰(300字)

圣经导读的最终目的是帮助我们活出我们的信仰。通过读经和参与圣经导读,我深刻感受到神的爱和慈悲。这使我更加渴望与他有更亲密的关系,并愿意为他的旨意而行动。圣经导读启迪了我对以房亚历山大、保罗、摩西等圣徒的敬佩,激发了我以他们为榜样来过更加充实和充满意义的生活。

结尾(100字)

总而言之,通过圣经导读,我们能够更加深入地理解神的真理,并将其应用到我们的生活中。这不仅使我们成为更好的人,也让我们能够活出真正的信仰。圣经导读是一项重要而有益的实践,我鼓励每个基督徒都能积极参与其中,以更好地了解和践行神的话语。

旧约圣经成书年代篇五

一次偶然的机会,妈妈的一位朋友送给了妈妈一本书,黑黑的外壳,书本厚厚的,那时候我还小看不懂只知道这书名叫《圣经》,只见妈妈随时翻看,并且每次都看得津津有味,不易乐乎。于是我对《圣经》产生了特大的好奇感,每次妈妈看的时候总爱凑在旁边让妈妈念几段听一听。慢慢的自己也能看了,前段时间看到新约里面有讲到“从前偷窃的,不要再偷,总要劳力来作正经事,就可有余,分给那缺少的人。”据妈妈说这段经文还有一个很有趣的故事哩------有一个小姑娘一天晚上正在教堂里看圣经,突然一下停电了。这时她看见一个黑影从窗子上跳了下来,姑娘本能地顺手把手中的圣经扔了过去并快速的跑出了教堂。里面那黑影原来是个小偷,他也不知道里面还有人,当姑娘的圣经扔过来时他本能的接了过来,怆忙间拿着接到`东西跑回家。一看是一本《圣经》他无意识地随手一翻便翻到一处经文用很醒目的红笔勾着“从前偷窃的,不要再偷。总要劳力,亲手作正经事。就可有余,分给那缺少的人。这个小偷看完后哭了,他想这是上帝在对他说话,这是天意。于是他决定改邪归正,后来变成了一个很有影响力的好人。

《圣经》上的话语就是这么的神奇,能让一个以偷为业的人改变观念,改掉不良习性,真是让我折服。

可能有人会说:你们还小怎么看得懂那么深奥的书,又怎能从中获益呢,那我要说:你错了,只要你有心去读,你就能从字里行间找到答案找到方向,越读越有滋味,并且趣味横生,中国有一句古话叫做“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,”大慨就是这个道理吧!

这时我内心深深的发出感叹:在我幼年时就能依附宝藏——《圣经》成长,每天都能享受在阅读其中话语当中,使我更加的认知自我,认知世界,不断增长智慧,能脱离一切的愚昧和卑贱,这是多么大的一种祝福呀!

《圣经》还真无愧为一本道德规范全书,当我读到新约《以弗所书》里的话语“污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。”很难不让我想到现在人的口德,无论大小的人都分不清什么是污秽的言语,也不管要不要出口,更不管造不造就人,自然也不理听见的人是否得益处了。只要你走进人群中无论是公众场会,还是在某些家庭里,甚至在被美誉为“净土“的校园里,班级里都处处可以听到诸如“你妈__”“贱_”等之类让人不能“下咽”,让人随时想掩耳而过的污秽言语。这个世界到底是怎么了,我想应该是缺乏良好书籍的阅读与熏陶。在西方国家有这样两个家族,一个叫“爱德华滋家族”,另一个叫“劳克斯家族,”有人记录了这两个家族近2__年的发展兴衰史,结果有了惊人的发现。据说“爱德华家族”的先辈定下家训——凡属爱德华滋家族的人都要诵读《圣经》,一生都必读,而另一个“劳克斯家族”的家训则是——只要开心快乐就好,(因为当时的家族非常兴旺)。

以以上例子为据,不难推断出一条真理,阅读是个好习惯、好行为,阅读好书更是一种好品行,是一种获益一生和“财富。”由此,我更加喜欢读《圣经》了,有《圣经》倍我成长,相信我的生命会更加灿烂!愿更多的孩子和家长们都能一起来沫浴在《圣经》的光中,让我们的世界与生活因此而精彩!

旧约圣经成书年代篇六

圣经,在世界上有着广泛的影响力,它是基督教信仰的经典之一,具有不可替代的地位。作为基督徒,熟读圣经是非常重要的。而在进行圣经导读的过程中,我深深体会到圣经的智慧和启示。通过这一过程,我认识到圣经中的丰富内涵和对生活的指引。下面我将分享我在圣经导读过程中的体会。

首先,在进行圣经导读时,我被圣经中的道德价值触动。圣经中有许多道德故事,如亚伯与该隐、大卫与巴实巴等。通过阅读这些故事,我深刻认识到道德的重要性和维护道德的艰难。圣经中的这些故事帮助我审视自己的品德和行为,并激励我在日常生活中秉持正直和助人为乐的品德。

其次,圣经中的智慧故事给我带来了深刻的启发。在导读过程中,我读到了许多与智慧相关的经文,如箴言书、传道书等。通过阅读这些经文,我意识到智慧在生活中的重要性。圣经中的智慧故事不仅启发我在日常生活中做出明智的决策,还教导我如何正确对待人生的挑战和困境。

第三,圣经导读让我更加了解基督教信仰的核心。作为一名基督徒,我对圣经充满敬畏之情。通过导读圣经,我更加深入地了解到神的爱、救赎和慈悲。我也更加理解和认同基督教信仰的核心价值观,例如仁爱、宽容和慷慨。这些价值观在我们的生活中扮演着重要的角色,并能够指导我们的行为和态度。

第四,导读圣经让我认识到信仰的力量。圣经中有许多鼓励人的经文,如以赛亚书40章31节中说:“但那等候耶和华的,必从新得力。”这些经文一直激励着我在信仰中坚持下去。通过导读圣经,我更加了解到信仰的力量,它能够帮助我们克服生活中的困难和失败,给予我们力量前行。

最后,圣经导读让我更加珍惜与神的关系。圣经是神启示给人类的话语,它与神的关系的桥梁。通过导读圣经,我更加深入地体会到与神的亲密关系的重要性。圣经中的诗篇、赞美诗和祷告故事让我更加珍惜与神的沟通和交流,与神的关系成为我生活中最重要的部分。

总而言之,圣经导读是一项重要的基督教实践,通过这一过程,我深深地认识到圣经的价值与意义。圣经中的道德故事和智慧故事启发了我在道德品质和智慧智慧方面的成长。圣经还让我更加了解基督教信仰的核心价值观和信仰的力量,并让我更加珍惜与神的关系。通过导读圣经,我得到了真正的启迪和革新,这对我的生活和信仰有着深远的影响。我相信,只要我们用心去读圣经,它将给予我们更多的智慧、力量和祝福。

旧约圣经成书年代篇七

就是亚当跟夏娃所生的.子女,该隐跟埃布尔间的兄弟相残,而起因则是,人们之间的忌妒所引起的,而主要的忌妒之心,却是跟耶和华有关,因为耶和华的观点上,较为赞许埃布尔的关系,所以引起的杀机,但是这边所要述说的不是兄弟之间的相残,而是耶和华在他们生活中所扮演的角色,可说影响的他们的日常生活,连这种小事都可以进而使得他们引起了杀机,那么如果假设今天有着更为重大的事件的话,是不是连迫害全人类的事情都可以做的出来,这样毫无自己的见解跟观点,只是活在别人的赞许认同之下的人,可说是十分的愚蠢跟可悲的。

我并不否认神的存在,但是,按照说法,认识神创造的,那么,神的意愿应该是人类按照自己的思维生存,而不是人依附着神,否认科学,否认自然,甚至否认自我。

旧约圣经成书年代篇八

近年来,越来越多的人开始关注和研究圣经,不仅因为它是基督教重要的经典著作,更因为圣经中包含着人类智慧的结晶。通过对圣经的导读,我深切地体会到了它对生活的指导和启迪。在这篇文章中,我将分享我从圣经导读中所得到的几点体会和心得。

首先,圣经教会我如何审视世界和自己。圣经中的启示和教诲帮助我更好地了解这个世界的本质和人类的本质。圣经告诉我,这个世界犹如一座大舞台,而人类只是其中的一员。我们不过是短暂地在这个世界上演一场戏,应该时刻保持谦卑和感恩的心态。圣经中也教导我要热爱自己的身体和灵魂,珍惜生命。通过审视世界和自己,我更加明白自己的定位和使命,以及如何正确看待这个世界和自己。

第二,圣经导读让我明白爱的精髓和力量。圣经中的爱是一种无私、宽容和奉献的爱。它告诉我,爱可以改变世界,也可以改变自己。通过学习圣经,我学会了理解他人、接纳他人,并愿意付出和帮助他人。而且,圣经中也提醒我要爱自己,保护自己的身心健康。爱是一种强大的情感,它能够化解矛盾、凝聚力量,并传递希望和喜悦。从圣经中汲取了爱的精髓,我明白了爱的力量是无穷的。

第三,圣经导读教给了我关于信仰和精神追求的启示。圣经告诉我,信仰是一种力量,能够引领我们度过人生中的困难和挫折。它教导我要相信神的存在,并坚守自己的信仰,不被外界的诱惑所动摇。通过圣经的引导,我学会了寻找内心的宁静和智慧,信仰让我感到坚定和平安。每当我遇到挫折和困难时,我总能从圣经中找到答案和力量。

第四,圣经导读让我明白了正义和公平的重要性。圣经中一直强调正义和公平的价值,它告诉我要善待他人,不偏不倚地对待每一个人。通过圣经的教导,我学会了独立思考和正义行事,不被外界的影响干扰。而且,圣经也启发了我对社会问题的关注和参与,我愿意为社会的正义和公平发声,为那些被压迫和忽视的人争取他们应有的权益。

最后,圣经导读让我体会到了生命的价值和意义。圣经告诉我,每个人都是独一无二的,生命是宝贵的。它提醒我要珍惜时间和机会,充分发挥自己的才能和潜力。通过对圣经的导读,我对时间和生命有了不同的理解,我开始更加注重当下,追求内心的和谐和完整。

总之,通过圣经导读,我从各个方面得到了启示和指引。圣经帮助我审视世界和自己,理解爱的力量,追求信仰和精神的满足,以及坚持正义和公平的价值。最重要的是,圣经让我明白生命的价值和意义。我相信,在今后的生活中,我还会继续深入研究和阅读圣经,寻求更多关于人生意义和幸福的启示。

旧约圣经成书年代篇九

在圣经的旧约中(利未记15:19-31)专门讲到女性的一些生理卫生问题,和在婚姻中的男女关系。仔细读了以下参考资料,才知道神实在是大有智慧,也将自己的本性在婚姻和我们的日常生活中贯穿始末。下面本站小编就为大家整理了关于圣经中的礼仪,希望能够帮到你哦!

圣经中女人行经期,被算为不洁净,在犹太人的语言中称其为niddah

但当我们讲到旧约的礼仪时,具体的操作细节和感受就一定与遵奉摩西五经和旧约的犹太社会发生联系,让我们这些从来没有见识和切身遵循过的人能够稍微领略一二。

婚姻中的性关系被认为是上帝所赐予的礼物。一般信奉旧约的犹太人和中国社会的很多传统与智慧是很相近的,但在性的问题上,却并不像中国人一样非常避讳和暗箱操作,在圣经和犹太人的传统中,性是绝不能随意媾合或品质低劣的进行的。但在一个更深的层面上,神的要求是使用婚姻中的性关系将人提升,进入一种节律和自制里面。将人引向与神的圣洁的品性相近的境界,当一对男女被禁止在某个时期里发生性关系时,她们之间的联系就被迫不得不转向非肉体的方式。他们也必须用另一种眼光和关系来看待自己的配偶,并相应的对待彼此,这就使单纯的肉体的快乐转向精神与感情的层次上。

对于信仰一位创造天地万物,包括人在内的独一真神的人,他们也一定认同他们的神是这样的:

2.他将人身体的快乐与属灵的快乐亲密的结合在一起,并且定规:夫妻要离开父母,二人合为一体。这不单单指肉体的结合,因为至今这都是个都是个奥秘,直到耶稣再来的日子。

神是这样做到的:

他在律法(包括自然规律和人伦法则)中规定夫妻的周期性

1.婚姻生活需要节制和规律:这就是为什么神规定了女人在行经时,要算5-7天为niddah,然后在接下来的7天中需要tahara,并把性事规定为女人的权利。(还有两项为吃、穿)niddah: 利未记15:19-24, 18:19, 20:18 中记载,女人行经,必污秽七天,凡摸她的,必不洁净到晚上。女人行经不洁净的时候,不可露她的下体,与她亲近。如果行经流血的时间超过7天,需要再加5天为了判断是不是患漏症,(共12~13天)行经后一般由‘拉比’(老师)或有经验与资格的人判断是否患漏症,正常的需行洁净之礼,然后恢复正常的性生活。

2.她们需要维护保养:所以在每个月她们有5~7天不用干活,因为‘不洁净’,所以她们不能(被)碰也不能(被)摸,而且你还会发现这样一个奇怪的现象,如果在一起生活的女人,她们的这些日子就会趋于集中一致,这就是说,她们可以在一起放假。(呵呵~多开心的一件事啊,在家庭体力劳动繁重的古代和工作疲惫的现代,这怎么看都是件好事。)

4.忙碌而又充满激情热望的日子:她们每个月可以和老公在一起16-19天,肌肤相亲,享受鱼水之欢,很多女人会在这时候格外的开朗、慷慨、勤勉、富有活力,她们把家里家外倒腾的井然有序,(有的是充满罗曼蒂克、有的是温馨可人、有的是一尘不染……)然后含情脉脉的等着自己从外回来的老公 。

旧约圣经成书年代篇十

在我的生命中,读经一直是非常重要的一件事。而最近我偶然发现了一本叫做“圣经研修本”的书,它是一个帮助读者逐节分析圣经的工具书。在我的朋友圈中,很多人都推崇这本书,因此我也决定开始研修它。在接下来的几周里,我花费了很多时间和精力来阅读和学习,这让我获得了很多关于圣经和灵性的深刻体会和领悟。

第二段:读经的重要性以及研修圣经的优势

在这个充满纷扰和噪音的时代,读经似乎变得越来越少见,但是我们应该明白,读经是非常重要的。读经让我们能够深入了解圣经的真谛,理解上帝的计划和旨意,走近上帝,与上帝建立联系。而研修圣经则能够帮助我们更好地理解圣经的内容,结合历史和文化背景来解读圣经。通过研修圣经,我们可以在更深的层面上理解上帝的话语,更好地应用到我们的日常生活中。

第三段:圣经研修本的特点和优势

圣经研修本是一本非常值得推崇的书。它以章节为单位,通过问题和思考点来帮助读者深度解读圣经文本,从而帮助我们在更深的层面上理解和认识逆时代价值。它的特点主要包括以下几点:先进的解读方式,能够帮助读者跳出固有视角;便捷的使用方式,让我们更好用户圣经研修本使用其他丰富的资源助我们学习圣经。这些特点让我们在阅读圣经的同时,深度解读和思考,从而提高我们对圣经的理解和信仰。

第四段:圣经研修本的心得体会

通过对圣经研修本的学习,我受益匪浅,深受启发。其中最大的收获就是从更深的层面上理解了圣经的内容。圣经中的每一个细节都蕴含着深刻的内涵,而圣经研修本通过分析和思考,让我发现了很多以前没有注意到的细节,并从中获得了更深层次上的领悟。此外,圣经研修本也让我更好地了解圣经中的历史和文化背景,这让我对圣经的解读更加准确和深入。最后,圣经研修本也激发了我对圣经的热情和兴趣,让我更想深入探究这个神秘而又神奇的世界。

第五段:总结和展望

总之,圣经研修本是一本非常好的学习辅助工具,它能够帮助我们更好地理解圣经的内容,从而帮助我们更好地了解上帝的意愿和计划。希望未来我能够继续用心学习圣经,并在圣经研修本的帮助下更深入地理解和探究圣经的精神内涵。

旧约圣经成书年代篇十一

这些的例子,让我觉得《圣经》中人们对上帝耶和华的信奉和服从有点过火了,只要是『主』所有的东西,几乎都是完美的,没有任何的批判,可说是完完全全的服从,只要主的认同都是对的,违抗的就尽力的去排除或铲除,不会让他阻碍到主的命令,这样一来,不就和我们大中华过去一般,帝王命令都要确确实实的去服从,不能有所违抗,只是圣经对于这些主,多了一些神秘的色彩,旧约读后感。

同样,《圣经》中还有一些值得人深思的故事。圣经中最富智慧的人莫过于所罗门。他在向神祈求的时候,就显出智慧来;不求金银、不求长寿、单求智慧。神应允了他的祈求,赐给他无比的智慧,是超前绝后的智慧。以至他的声名远播。普天下的王都求见所罗门,要听神赐给他的智慧话。示巴女王怀着仰慕和疑惑的心来到了耶路撒冷。见到所罗门,她用许多的难题试探所罗门,所罗门用他超绝的智慧给她一一解答。以至示巴女王诧异的神不守舍。他是一位超绝智慧的拥有者,一个国家的最高统治者,一位聆听神话语的人,一个神的代言人。当我们看到雅歌书中那纯美的爱情,看到箴言那充满哲理的词句和传道书中那透彻人生的感悟。我们不得不佩服所罗门那超绝的智慧,对人生所作的剖析。

这才是在《圣经》故事中得到的一些反思,让宗教信仰成为一种慰藉,而不是一种利用世人的利器,相信这个世界会更加的美好的。《圣经》是世界文化宝库中一部璀璨的杰作之一,《圣经故事》开卷有益。

旧约圣经成书年代篇十二

1.处世:箴11:12“藐视邻舍的,毫无智慧,明哲人却静默不言。”

2.太7:12“所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。”

3.彼前3:16“存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬你们在基督里有好品行的人自觉羞愧。”

4.弗4:26,27“生气却不要犯罪,不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。”

5.忠心:路16:10“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。”

6.启2:10“你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”

7.言语:箴25:15“柔和的舌头(指言语)能折断骨头。”

8.箴10:19“多言多语难免有过:禁止嘴唇是有智慧。”

9.雅3:2“若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。”

10.箴25:11“一句话说得合意,就如金苹果在银网子里。”

相关范文推荐